المقادير:
- كوب حليب دسم
- كوب كريم شانتي
- 2/1 كوب سكر
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- ملغقة صغيرة ملح
الطريقة:
1- يخلط الحليب والسكر والملح ويحرك جيدا.
2- يرفع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي الحليب لمدة دقيقة واحدة فقط.
3- يوضع الخليط في الفريز لمدة 2/1 ساعة.
4- يخفق الكريم شانتي جيدا على حده حتى يتجمد قليلا.
5- تضاف اليه الفانيلا وتخفق ثانية حتى يتجمد الحليب.
6- يخرج الخليط من الفريز ويوضع في وعاء بارد جدا ويخفق بالخلاط الكهربائي بسرعة حتى يصبح طريا بعض الطراوة.
7- يضاف اليه الكريم شانتي المخفوق جيدا ويخفق قليلا.
8- يوضع في الفريزر حتى يتجمد تماما.
9- يقلب من وقت لآخر في الساعة الاولى من وضعه في الفريزر ثم يترك حتى يتم تجمده.